???????????

☆ランチの秘密☆

ランチ コメントは受け付けていません。

DSC_0090

プレートランチにデザートとしてお付けしている翡翠色のゼリー

お客様から「綺麗な色〜!なんだか昔から知っている香り〜」とのお声を頂戴します。

「香り」と「色」の正体は『月桃』です☆

『月桃』といえばムーチーでおなじみの琉球ハーブの女王!?ですね。

最近では、香のよさを活かした香水や石けんなど多くの商品が出てますし

食用に開発された月桃の粉末を麺やお菓子に使用されてますね。

当店の『月桃ゼリー』はフレッシュな月桃の葉をそのまま使用しております。

月桃の葉は加熱すると香が立ちすぎるため、県内外苦手な方も多いようですね。

交友が広く、料理好きの母は『どんな方でも好んで頂ける琉球の味を』と

試行錯誤し完成させた「ちむぐくる」レシピです。

是非、ご賞味くださいませ〜。

これがよなくるランチ秘密の一つです☆

 

コメントは受け付けていません。

ページトップへ